注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 国内物流 - 国际物流 - 行业案例 - 仓储专题 - 行业论文 - 行业标准 - 市场分析 - 政策法规 - 物流书刊 - 物流知识
 · 双11不爆仓,需要哪几步?...
 · 何黎明:把握行业大方向 引...
 · 重磅!19条干货速读习近平...
 · 快递时代的包装之惑:包装过...
 · 快递“最后一公里”如何解决?
 · 物流水平高低成为关键竞争因...
 · 饿了么美团下一步竞争焦点:物流
 · 天猫公布双11规则:力度不...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 开门红:四家上市快递公司净利润...
 · 远成集团与大益集团战略合作 推...
 · 春秋集团和阿里巴巴集团达成战略...
 · 中远海运物流有限公司成立
 · 中远海运集团综合物流总部项目落...
 · 阿里巴巴集团副总裁高红冰:从I...
 · 三季度中国网购规模达1.15万...
 · 京东物流全面对外开放 与菜鸟竞...
   成功故事 更多...
 · 打通进港“最后一公里” 促进物...
 · “互联网+”开辟物流产业升级新...
 · 创业老兵:用SaaS改造物流市场
 · 京东首个全球购自营物流基地落户...
 · 80%市场份额 泰笛成服务型物...
 · 龙永高速公路首条隧道顺利贯通
 · 漳州检验检疫局漳州港办发展获好评
 · 杨传堂:振兴航海事业 建设海洋...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 展会知识 > 正文
欢迎订阅中国物流设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

如何提高展会知识及营销的整体水平

www.56en.com 来源:中国物流设备网 2011/8/26 13:44:08
   目前展会知识在我国蓬勃发展,但整体展会知识仍处于初级阶段,因此有必要借鉴发达国家的展会知识经验,来提高中国展会知识营销的整体水平。

  令人欣慰的是“展会知识营销只是企业的事”的观念正在发生改变。目前国内政府部门和会展界已经达成共识:展会知识也应作为一个产品来经营和推广。显而易见,一座城市若加强与ICCA(国际大会和会议协会)等会议和展览组织的联系,势必能争取更多大型会展活动的展会知识举办权。

  综观世界会展业的发展历史,德国、美国、法国、新加坡等会展经济发达国家无一不积极争取国际专业展会知识的支持,有些国家本身就拥有全球性的展会知识;拥有相关权威性组织的认可和支持是至关重要的,对于像世博会这样的全球性展览会尤其如此。

  众多展会知识发达国家的成功实践都已证明:顺畅的展会知识行业管理体制是城市会展业健康发展和整体促销的基础条件。展会知识在欧美发达国家,政府不直接参与会议或展览会的展会知识管理,而是为会展业的发展提供必要支持,除了提供展会知识优惠政策、投资兴建场馆(由公司自主经营)、资助企业出国参展外,还协助、促进会展公司开展会议或展览会的展会知识推广工作。

  国外在展会知识尤其是全球性会议或世界博览会的整体促销时,会展部门和旅游业往往能精诚合作,而国内会展界(行业协会/会展公司)在这方面做得还十分欠缺。在未来一段时期,国内会展界和旅游界不妨在联合促销方面展会知识进行一些大胆的尝试,因为展会知识、会展活动和旅游活动存在许多共性,这决定了城市在进行目的地整体促销时,会展部门完全可以和旅游部门协作。即使是展会知识开展营销推广活动,也应将会议和展览会与城市及周边的旅游景点和旅游接待设施结合起来。

 
相关信息
如何通过UFI认证 2012/1/19 9:34:04
利用网络软件举办展会 2011/12/27 13:45:01
展品运输的形式 2011/12/5 13:53:54
展品运输小常识 2011/11/18 13:22:32
会展人才素质比学历证书更重要 2011/9/30 13:42:42
中国展览业的“四大误区” 2011/9/2 13:51:26
会展经济成为中国经济新亮点 2011/7/4 14:00:00
展会知识产权保护 2011/6/14 13:57:59
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
5,398