注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 国内物流 - 国际物流 - 行业案例 - 仓储专题 - 行业论文 - 行业标准 - 市场分析 - 政策法规 - 物流书刊 - 物流知识
 · 双11不爆仓,需要哪几步?...
 · 何黎明:把握行业大方向 引...
 · 重磅!19条干货速读习近平...
 · 快递时代的包装之惑:包装过...
 · 快递“最后一公里”如何解决?
 · 物流水平高低成为关键竞争因...
 · 饿了么美团下一步竞争焦点:物流
 · 天猫公布双11规则:力度不...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 开门红:四家上市快递公司净利润...
 · 远成集团与大益集团战略合作 推...
 · 春秋集团和阿里巴巴集团达成战略...
 · 中远海运物流有限公司成立
 · 中远海运集团综合物流总部项目落...
 · 阿里巴巴集团副总裁高红冰:从I...
 · 三季度中国网购规模达1.15万...
 · 京东物流全面对外开放 与菜鸟竞...
   成功故事 更多...
 · 打通进港“最后一公里” 促进物...
 · “互联网+”开辟物流产业升级新...
 · 创业老兵:用SaaS改造物流市场
 · 京东首个全球购自营物流基地落户...
 · 80%市场份额 泰笛成服务型物...
 · 龙永高速公路首条隧道顺利贯通
 · 漳州检验检疫局漳州港办发展获好评
 · 杨传堂:振兴航海事业 建设海洋...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际物流 > 正文
欢迎订阅中国物流设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

俄罗斯最大航空货运公司盯准医药物流

www.56en.com 来源:中国物流设备网 2017/8/21 10:25:20
  
  俄罗斯最大的航空货运商正在加强其在全球药品和医疗设备运输领域的业务。

  据国际航空协会IATA最新的“货物战略”文件称,到2022年,全球制药市场将达到1.12万亿美元。其中大部分将以温度敏感的医疗和生命科学产品的航空运输形式出现。国际航空运输协会报告说,去年,全球共有120亿美元用于这种冷链物流业务,估计到2020年,这一数字将上升到167亿美元。

  自2016年以来,伏尔加.第聂伯(Volga-Dnepr)集团的成员之一的俄罗斯专业货运公司空桥货运航空一直专注于医药物流行业,目前,医药产品的运输正成为其主要业务领域之一。

  去年11月,它成为俄罗斯的第一家,也是世界第七家获得国际航空运输协会(IATA)药品物流验证机构(CEIV Pharma)认证中心认证的航空公司,证明其拥有向全球安全运输药品的能力,同时通过验证的也包括空桥货运航空位于莫斯科谢列梅捷沃机场的货运枢纽。

  特殊货物在大多数情况下,医药产品的运输需要温控系统。制药公司会非常严格地监控着温控系统来确保他们的药品,疫苗和血清在到达终端患者之前不会在运输途中变质。

  空桥货运航空的全球销售总监Andrey Andreev告诉俄罗斯航空业内人士,公司之所以与制药行业进行深度合作,是因为他们对自己能够提供高标准的温控运输非常有信心。

  能够为这类敏感货物提供高质量的运输服务是空桥货运航空决定进入该行业的优势所在。 在俄罗斯这样北方气候国家内运送此类货物会需要更熟练的技能和精密的设备,以避免药品会意外室外暴露在不利温度而造成损耗的风险。

  对于药品的运输任务, 空桥货运航空会使用货机波音747-8s和747-400s。 这些飞机配备了三个独立的货舱,每个舱都具有温度控制功能,并且能够在+ 4°C至+ 29°C的温度范围内保持单独的温控设置。

  货舱需在装载前1小时设置到所需的温度,冷藏集装箱和专业保温毯在装载货物时也可以为其提供不间断的恒定温度。

  从疫苗,实验品,MRT设备到血液样品都算是医药运输任务的范围

  Andreev指出,人员素质在制药运输业务中也发挥重要作用,特别是在货物从飞机卸货,然后通过地面运送到仓库的阶段。 该公司设计并推出了一款实时在线的温度跟踪系统,用于监控货物运输途中的情况。

  客户也可以使用网上服务来查看货物的实时温度。通过与波音公司合作,运营商还推出了一个一人机的交互系统(即一个调度员对接一架飞机),该系统可以让调度员在飞机飞行过程中与进行“通信”。 该系统使用托盘传感器以及无线热点来跟踪货物往返仓库时的实时状况。

  这个24/7全天候实时在线系统能确保承运人面对任何的温度偏差都能够及时的做出响应,并与客户一起对此进行修改。 除此之外,空桥货运航空表示他们希望尽早的提供物流的透明化 ,这样在某些程度上也可以提高公司在物流运输行业的信誉及口碑。目前,该温控系统正在空桥货运航空的几个主要航运机场运行:温哥华,法兰克福,莫斯科(谢列梅捷沃),上海,芝加哥和西雅图。 值得注意的是,空桥货运航空正在其谢列梅捷沃基地建立一个所谓的“医药中心”,租赁的仓库总面积为20,000平方米,其中3,500平方米是特殊医药储藏区,该存储区域提供-30°C和+ 10°C之间的恒定温度控制。

  医药市场

  空桥货运航空可为其航运线路内的任何地点提供医药运送服务,其中包括俄罗斯和其独联体以及亚洲,美国和欧洲四十多个城市,后两个地区明显是空桥货运航空的主要市场。

  这也反映了其客户的地理位置,因为医药产品的主要制造商(和主要的药物出口商)是欧洲和美国。

  空桥货运航空也希望谢列梅捷沃机场所预估的欧亚航线的航线流量增长趋势能够带给其一些好处。Andreev表示,相比于仅为0.2-0.4%流量增长率的欧洲至美洲航线来说,欧洲至亚洲市场的年均增长率可达到10%。

  如果这种趋势持续下去,亚洲制药市场将在五到十年的时间里超越大西洋(欧美)市场。 货运公司负责人指出:“全球药物市场的巨头们,如罗氏,诺华和辉瑞,目前将亚洲视为主要消费市场。

  波音747货机,其铰链式开口设计,是空桥货运航空完美的运输解决方案

  总而言之,Andreev认为医药物流市场是一个稳定的,不会受药品市场影响而产生剧烈波动,也因为特殊货物本身需要进行特殊处理,所以它们的产品溢价比普通货物平均溢价高出20%到50%。

  这是一个非常有吸引力的商业模式,它可以使公司保持稳定的财务业绩,更准确地预测满载率和未来收入。

  在2016年,当空桥货运航空运送了大约10,000吨药物时,该产业仅占公司整体货物运输量的2%。 今年,预计特种货物运输包括医药运输将增加到其业务总量的20%。

  令人惊讶的是,在这个市场上,空桥货运航空认为市场上最大的竞争对手是民航公司。 因为很多时候制药公司会选择民航进行货运。

  Andreev解释说:“美国和欧洲之间的客流量非常高,在夏季节日期间甚至更高,此时是制药公司在民航飞机上获取便宜货舱的绝佳机会。由于大多数航班在旅游旺季期间是直飞航班,这些航空公司便可以提供欧洲往来美国任何地点的货物运输能力。 这就是为什么这些公司成为我们的竞争对手。”

  然而,空桥货运航空正计划提供高品质和可靠的服务的同时,也推出全新的在线监控系统,这一实质上的提高可以确保空桥货运航空巩固自身的行业特性,一个不依靠民航客运季节性和目的地的航空货运专家。

  未来空桥货运航空甚至会考虑单独设立一条为医药设备运输的航线,特别是当前平均载货量已经超出标准负荷的30-50%时。 或者,成立一个新的,专门做医药物流的航空公司怎么样? 目前来说还只是一个很好的想法而已,虽然是一个非常雄心勃勃的想法。

  中物联医药物流分会观点:

  作为俄罗斯最大的航空货运公司,空桥机队中共有15架波音747货机, 其中包括5架波音747-400ERF、2架波音747-400F货机和8架最新机型的波音747-8F货机。这种最新型的747-8机型装载量增加到130吨, 且可以放置长达45米的货物。这支波音747机型为主的机队还增添有3架波音737-400型货机, 用于快递和区域运输。作为对比,国内最大的货运航空公司顺丰拥有39架货机,其中17架波音757-200,规模要比空桥大很多。但是相比世界最大的货运航空公司,联邦快递的660架货机(光是波音757-200都有119架,波音777F则有30架)则两者都还有较长的追赶距离。
相关信息
Asendia新版全球网站正式上线 跨境电商“就是这么简单” 2017/10/13 10:25:00
中欧班列实现爆发式增长 累计开行超过5000列 2017/10/13 10:23:41
德国快递和物流公司DHL与采埃孚达成合作,将在2018年部署自动驾驶测试车队 2017/10/13 10:21:26
中东最大电商Souq并购物流平台Wing 2017/9/13 10:26:40
中国跨境电商如何影响世界?亚马逊:中国卖家让美国气象员同穿一件裙子 2017/9/13 10:22:56
跨境网购模式现新趋势 美国成中国电商最大境外客户 2017/9/13 10:22:48
东北亚跨境电商迅速崛起 帮助吉林汽车零部件业卖全球 2017/9/13 10:21:47
全球各地电商市场这一周发生了啥? 2017/9/12 10:11:05
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
718