注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 国内物流 - 国际物流 - 行业案例 - 仓储专题 - 行业论文 - 行业标准 - 市场分析 - 政策法规 - 物流书刊 - 物流知识
 · 双11不爆仓,需要哪几步?...
 · 何黎明:把握行业大方向 引...
 · 重磅!19条干货速读习近平...
 · 快递时代的包装之惑:包装过...
 · 快递“最后一公里”如何解决?
 · 物流水平高低成为关键竞争因...
 · 饿了么美团下一步竞争焦点:物流
 · 天猫公布双11规则:力度不...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 开门红:四家上市快递公司净利润...
 · 远成集团与大益集团战略合作 推...
 · 春秋集团和阿里巴巴集团达成战略...
 · 中远海运物流有限公司成立
 · 中远海运集团综合物流总部项目落...
 · 阿里巴巴集团副总裁高红冰:从I...
 · 三季度中国网购规模达1.15万...
 · 京东物流全面对外开放 与菜鸟竞...
   成功故事 更多...
 · 打通进港“最后一公里” 促进物...
 · “互联网+”开辟物流产业升级新...
 · 创业老兵:用SaaS改造物流市场
 · 京东首个全球购自营物流基地落户...
 · 80%市场份额 泰笛成服务型物...
 · 龙永高速公路首条隧道顺利贯通
 · 漳州检验检疫局漳州港办发展获好评
 · 杨传堂:振兴航海事业 建设海洋...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际物流 > 正文
欢迎订阅中国物流设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

跨境电商物流之-欧洲FBA之殇

www.56en.com 来源:中国物流设备网 2017/8/21 10:39:32
  
  劣币驱逐良币,这是一个经济现象,但是劣币不可能永远驱逐良币,这会成为最终的结果。

  自从做了欧洲FBA,每天收到的反馈最多的信息,就是你们的价格太贵了。

  我做了将近十年物流,这句话也是我听到的频率是最高的。

  我相信,这也是所有物流人听到的最多的。

  这其中,有些是客人真的认为贵,有一些,纯粹是消费习惯,就好像他不还价就不是生意一样。

  但是客人嫌贵是有理由的,因为他把价格综合一下就发现,没有最低,只有更低。

  行业有竞争,这是不可避免的,只是,无序无底线的竞争,最终都是杀人一万,自损八千,而看以受益了的消费者,最终都会为此买单。

  外行看热闹,内行看门道。

  同样的到欧洲,同样的空加派,最高价和最低价相差将近十元人民币。

  有人和我讲,价格体系的建立,和公司定位有关。

  比如有些公司,出于战略意义,要现金流,要补淡季仓位,所以低于成本价去收。

  还有些公司,最大限度的去利用法律法规的漏洞去避税,或者直接抱着侥幸的心理去冲关,以此达到降低成本的目的。

  为了做市场,也是无所不用其极了。

  低廉的价格,毫无保障的服务,冲击着市场,不知内情的客户一度以价格论优势,但是背后他们吃了多少亏,交了多少学费又有多少人知道呢?

  用着便宜不稳定的航班,走着名为包税,实为骗税的清关方式,假CE标或者直接冲关,风险无处不在。

  有客人和我讲,我也走过呀,也没出过事呀,说的时候,表示出对我的极度不信任。

  其实我不愿意去反驳他,因为他运气确实好,当然,我也希望他的运气能一直这么好下去。

  我们每个人,既是生产者,也是消费者。

  但是,每个人在做消费者的时候,都会想着,最好什么都不用代价。

  反之,在作为生产者的时候,又希望别人为你的劳动成果付出高报酬。

  这是一种畸形的心理,也是一种不成熟的心理。

  服务是需要成本的,而且好的服务,一定是需要高额的成本。

  我对所有客户说,你有选择的权力,但是,你的选择,会决定你是成为这个市场的良币,还是,最终你也会成为一个劣币。
相关信息
Asendia新版全球网站正式上线 跨境电商“就是这么简单” 2017/10/13 10:25:00
中欧班列实现爆发式增长 累计开行超过5000列 2017/10/13 10:23:41
德国快递和物流公司DHL与采埃孚达成合作,将在2018年部署自动驾驶测试车队 2017/10/13 10:21:26
中东最大电商Souq并购物流平台Wing 2017/9/13 10:26:40
中国跨境电商如何影响世界?亚马逊:中国卖家让美国气象员同穿一件裙子 2017/9/13 10:22:56
跨境网购模式现新趋势 美国成中国电商最大境外客户 2017/9/13 10:22:48
东北亚跨境电商迅速崛起 帮助吉林汽车零部件业卖全球 2017/9/13 10:21:47
全球各地电商市场这一周发生了啥? 2017/9/12 10:11:05
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
1,000