注册会员会员服务使用帮助
 我要采购我要销售产品库企业库行业资讯招标信息展会信息
- 国内物流 - 国际物流 - 行业案例 - 仓储专题 - 行业论文 - 行业标准 - 市场分析 - 政策法规 - 物流书刊 - 物流知识
 · 双11不爆仓,需要哪几步?...
 · 何黎明:把握行业大方向 引...
 · 重磅!19条干货速读习近平...
 · 快递时代的包装之惑:包装过...
 · 快递“最后一公里”如何解决?
 · 物流水平高低成为关键竞争因...
 · 饿了么美团下一步竞争焦点:物流
 · 天猫公布双11规则:力度不...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 开门红:四家上市快递公司净利润...
 · 远成集团与大益集团战略合作 推...
 · 春秋集团和阿里巴巴集团达成战略...
 · 中远海运物流有限公司成立
 · 中远海运集团综合物流总部项目落...
 · 阿里巴巴集团副总裁高红冰:从I...
 · 三季度中国网购规模达1.15万...
 · 京东物流全面对外开放 与菜鸟竞...
   成功故事 更多...
 · 打通进港“最后一公里” 促进物...
 · “互联网+”开辟物流产业升级新...
 · 创业老兵:用SaaS改造物流市场
 · 京东首个全球购自营物流基地落户...
 · 80%市场份额 泰笛成服务型物...
 · 龙永高速公路首条隧道顺利贯通
 · 漳州检验检疫局漳州港办发展获好评
 · 杨传堂:振兴航海事业 建设海洋...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国内物流 > 正文
欢迎订阅中国物流设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

为迎战双11 菜鸟上线超级机器人旗舰仓

www.56en.com 来源:中国物流设备网 2017/10/24 10:39:29
  
    菜鸟网络今天在广东惠阳发布了全球领先的超级机器人旗舰仓,上百台机器人单日发货可超百万件,将为华南地区和香港的消费者提供物流服务。像这样的仓库,菜鸟正在上海、天津、浙江、广东、湖北等地纷纷上线。
  据了解,为了迎接2017年天猫双十一,菜鸟网络今年7月在广东惠阳上线了一个机器人仓库,但只能应对平时的订单高峰。下半年,菜鸟网络与仓储运营方北领科技、智能机器人硬件生产商快仓科技对惠阳机器人仓作了移库升级。
  菜鸟网络智能仓储专家介绍,短短1个小时内,原来满是货架的旧库区就被清空了,而新库区则迅速被商品有序的填满,整个过程搬运的商品有百万件。
  升级后的机器人仓不但面积更大、机器人数量更多,而且算法也根据双十一的物流特点进行了迭代更新,将作为双十一智慧物流的旗舰仓投入运营,单仓发货可以超过百万件。
  菜鸟网络技术专家透露,作为天猫双十一的旗舰仓,惠阳这个机器人仓库是由机器人自己搭建起来的。它们都经过了深度学习,一个空置的仓库,只要完成基本的电气设施建设,机器人就可以自主完成智能仓库的搭建。
  传统的仓库转移搭建,仅仅是对商品作搬仓移库就要耗费大量时间和人力,既可能造成商品破损,还会影响仓库正常运营。一旦停止运营来搬仓,更会影响到商家的库存周转。
  “以前要先通知上下游企业减少收货,增加出库,协调设备,安排人力,新仓完成后员工还要重新适应货架的布局。”菜鸟技术专家说,过去仓库搭建和移库动辄近半个月不能发货,严重影响商家和消费者利益。
  这次机器人旗舰仓的搭建,包括数万个SKU的商品转移,完全没有人工参与,都是由机器人自动完成。通过前期在计算机内进行模拟,计算出最高效的方案。海量商品的移动过程中,由菜鸟智慧大脑统一调度,动态过程中也不影响订单的操作。
  “实际上目前不少企业在探索智慧仓、无人仓,但大多都停留在小规模测试和演示阶段。”根据菜鸟网络技术专家的介绍,菜鸟网络作为生态平台,任何技术都要考虑让生态内的企业能够落地使用,目前已经率先建立了全球最大规模的机器人仓群,并投入到实际业务运营当中。
  今年双十一前,菜鸟网络在上海、天津、广东、浙江、湖北等地都会上线多种类型的机器人仓库,包括自动化流水线、AGV机器人、机械臂等设备,在算法的驱动下提升物流运行效率。
  以惠阳机器人旗舰仓为例,这里的AGV机器人改变了以往人工在仓库找货的工作方式,由机器人将货物带到拣货员跟前,
  “以往一个拣货员一天走六七万步只能拣货1000多件,在机器人的帮助下,一个拣货员一天只走两三千步,拣货数量确实原来的三倍多。”
  此外,菜鸟的算法会基于商品销售的历史数据,把关联商品存储在一起。天猫双十一大促期间,机器人也将基于算法预测来工作,商品会根据畅销程度由机器人优先处理。
  菜鸟方面还表示,除了各种类型的机器人仓群,今年天猫双十一将在新零售上发力。届时智慧物流也将打通线上线下,“全渠道一盘货”、门店发货等新的物流配送方式将会出现,通过技术创新为天猫双十一包裹加速。
相关信息
“双11”前物流调价分出阵营 2017/10/24 10:44:57
2017年中国物流发展与形势分析会在扬州召开 2017/10/24 10:44:28
物流:从“江浙沪包邮”到2小时到货 2017/10/24 10:43:50
快递业加速抢夺智慧物流风口 2017/10/24 10:43:40
打造内陆国际物流枢纽 促进加工贸易转型升级 2017/10/24 10:41:47
江西省药品第三方现代物流启动 2017/10/24 10:39:47
冷链物流处初级阶段 需打好差异牌 2017/10/24 10:39:37
江西省50个物流产业集群发展取得明显成效 2017/10/24 10:39:16
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
593